首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:周四美股低开 道指下跌0.57%

2012年07月05日 21:33 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月5日晚间消息,周四美国股市开盘走低。中国下调一年期贷款利率,欧洲央行降息至0.75%。美6月ADP私营就业人数增加17.6万,远远超出预期。

  美东时间7月5日09:32(北京时间7月5日21:32),道琼斯工业平均指数下跌73.49点,报12,870.33点,跌幅为0.57%;纳斯达克(微博)综合指数下跌6.65点,报2,969.43点,跌幅为0.22%;标准普尔500指数下跌5.79点,报1,368.23点,跌幅为0.42%。

  美国经济数据面,美国薪资服务提供商ADP宣布美6月ADP私营就业增17.6万大超预期。6月的ADP私营领域就业环比增长17.6万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增9.5万。5月ADP就业环比增13.3万。

  此前就业顾问公司Challenger Gray &; Christmas周四发布的报告显示,美国企业6月份计划裁员人数较5月份减少39%,至37,551人,创下自去年5月以来新低。报告显示,6月计划裁员人数较去年同期的41,432人减少9.4%。不过,第二季度美国企业计划裁员人数较上年同期增加22%。

  美国ISM非制造业数据将在美东时间周四上午10点(北京时间7月5日22点)公布。

  此外,许多美国零售商将在今天公布6月份的同家店面销售收入数据。同家店面销售收入数据是衡量零售业状态的一份重要数据,该数据排除了新增与关张店面的影响。

  欧洲消息面,英国央行宣布维持利率不变,符合市场广泛预期。英国央行宣布将基准借贷利率维持在0.5%不变,但将收购资产规模提高500亿美元,即增加780亿美元。

  欧洲央行宣布,降息至0.75%。市场关注焦点转向稍后的德拉吉发布会。德拉吉去年11月上任后曾降息两次,均降息25基点。此后六次会议均维持利率不变,至今日终于再度降息。

  周四亚洲市场因获利回吐盘走低,中国股市受到该国经济日益疲软的打击。

  在独立日之前,周二美国股市仅有半个交易日,当天美股收高,此前美国5月份工厂订单指数意外攀升,商品期货价格上涨推动能源与原材料板块上涨。

  周二道指上涨72.43点,收于12,943.82,涨幅为0.6%。标普500指数上涨8.5点,收于1,374.02点,涨幅为0.6%。纳指上涨近25点,收于2,976.08点,涨幅为0.8%。

  英国银行业巨头巴克莱银行(BCS)成为市场关注焦点。周三巴克莱前首席执行官Bob Diamond对英国立法者称,在官方调查开始之前,他并不知道该行交易商有操纵利率行为。

  好市多(COST)宣布同家店面销售收入增长3%。此前接受汤森路透调查的经济数据平均预期该数字将增长3.75。

  8月份交割的黄金期货价格下跌2.50美元,报每盎司1619美元。9月份交割的白银期货价格下跌4美分,报每盎司28.25美元。

关于周四的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册