首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国央行再推量化宽松 欧央行将利率降至历史新低

2012年07月05日 21:31 来源: 证券时报网 【字体:

  英国中央银行英格兰银行7月5日宣布,将量化宽松规模再扩大500亿英镑(约合780亿美元),计划在未来4个月里通过购买资产(主要是政府债券)向英国经济注入更多流动性,以此刺激经济增长。

  至此,英国央行的量化宽松规模增至3750亿英镑(约合5850亿美元)。英国央行上一次扩大量化宽松规模是在今年2月份。

  英国央行同时宣布将基准利率维持在0.5%不变,该利率自2009年3月起一直保持在这一历史低点。

  新华社报道称,这一结果符合此前市场预期。官方数据显示,英国国内生产总值在去年第四季度和今年第一季度已连续两季收缩,表明英国经济已陷入衰退。英国央行说,英国经济“在过去一年半几乎没有增长”。而近期的调查则显示,6月份英国制造业和建筑业均出现收缩,比重最大的服务业增长幅度也跌至8个月最低。

  当天,欧洲央行也如市场所预期,将基准利率从1%下调至0.75%,降至历史新低。

关于英国央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册