首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧央行降息25基点至0.75%(附声明)

2012年07月05日 21:29 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月5日晚间消息,欧洲央行宣布,将基准利率(主要再融资操作利率)下降25个基点,至0.75%,行长德拉吉将在北京时间晚8点半召开发布会。

  欧央行行长德拉吉去年11月上任后曾降息两次,第一次是在11月3日,第二次为12月8日,均降息25个基点,而此后至今的六次会议均维持1%基准利率不变,至今日终于再度降息。

  以下为欧央行声明全文:

  在今天举行的会议上,欧央行理事会决定:将主要再融资操作利率下调25个基点,至0.75%,从2012年7月11日结算的操作开始执行。

  边际贷款利率下调25个基点,至1.50%,从2012年7月11日开始生效。

  边际存款利率下调25个基点,至0.00%,从2012年7月11日开始生效。

  欧央行行长将在今日欧洲中部时间下午2:30(北京时间20点半)召开新闻发布会,阐述做出上述决策过程中欧央行是如何考虑的。

关于欧央行降息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册