首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周四多国央行亮出“宽松”货币政策

2012年07月05日 20:23 来源: 证券时报网 【字体:

  7月5日晚间,多国央行亮出“宽松”货币政策。

  中国央行7月5日晚宣布,自2012年7月6日起,央行下调金融机构人民币贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.31个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

  英国央行宣布,维持基准利率于0.5%不变,但将量化宽松规模扩大500亿英镑至3750亿英镑。此前英国央行把今年的经济增长预期从1.2%下调到0.8%,表示欧债危机依然是英国经济复苏的主要威胁。

  同日,欧洲央行宣布下调基准利率25个基点至0.75%。国际货币基金组织(IMF)主席拉加德此前表态,欧洲央行进一步降低利率对于欧元区而言并不是什么最佳措施。

关于存贷款基准利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册