首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

淡马锡2011财年能源业投资比例翻倍

2012年07月05日 19:11 来源: 证券时报网 【字体:

  新加坡主权投资基金淡马锡7月5日公布的财报显示,在截至今年3月31日的2011财年内,能源行业在其投资组合中所占比例翻倍,由上一年度的3%涨至6%。

  淡马锡的投资组合总值由前一财年的1930亿新元(约合1524亿美元)增至2011财年的1980亿新元(约合1564亿美元),增加2.6%。纯利润下降16%,至110亿新元(约合86.9亿美元),主要是由于投资组合内的公司运营利润有所下降。

  新华社消息称,淡马锡2011财年共投资220亿新元(约合173.8亿美元),净增新投资70亿新元(约合55.3亿美元)。

  淡马锡2012财年在能源领域的投资仍然强劲,其战略部总裁谢松辉在发布会上说,“我们相信,能源和资源领域将持续增长,这与淡马锡一直以来坚持长期投资的主题一致。”

  淡马锡在公告中说,公司在中国主要银行的投资,能够长期反映整体成长中的中国经济及不断扩大的中等收入阶层。谢松辉说,“中国的增长速度虽然已放缓,但是经济‘硬着陆’可能性不大,目前仍有政策空间避免经济快速下滑。”

关于淡马锡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册