首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国:将向富人及大企业收税 总额达72亿欧元

2012年07月05日 13:52 来源: 证券时报网 【字体:

  法国社会党政府7月4日向国会提交了2012财年的预算修正案,该预算案显示,法国将向较为富有的人群以及大型企业征收总额达72亿欧元的一次性税收,藉此填补法国因经济增速减缓造成的收入缺口。

  据中广网报道,在这项一次性税收计划中,有23亿欧元面向财富超过130亿欧元的人群,有11亿欧元是面向包括大型银行及掌握石油库存的能源企业。在5月中旬的时候法国总统奥朗德曾经表示过,尽管债务水平持续走高,国家经济陷入停滞,法国还是需要将去年5.2%的赤字占GDP比率在今明两年分别降到4.5%以及3%,而在这方面较为富有的人群应为这一计划贡献自己的力量。

  这个税收计划并不是法国政府一个新举措。此前法国就有一项税收叫做财富税。凡居住在法国境内的居民,它所拥有的财产达66万美元以上的人,每年就得缴财富税,财产愈多税率会愈高。在法国居住过的人都知道,法国的税收明细很多。在法国买了一台彩色电视机,几个月后会收到一张国税局寄来的电视税通知单。

  在法国拥有的房子,除了每年要缴地价税外,还得缴纳居住税。法国所有的商品及服务都会加上20%的加值税。税务名目多,东扣西扣之下,法国人每月实领的薪水可能只有薪资单上薪水的六七成左右。所以平时看上去比较轻松愉快的法国人,在谈到查税,他们都清楚的明白,万一被查税,千万不要存有侥幸心理,更别打马虎眼。因为万一被查到漏税,补缴税事情是小,但是如果因此被国税局列入黑名单,那可就麻烦大了。

关于法国社会党的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册