首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF:复苏疲软 美国经济今明两年增速不超2.3%

2012年07月05日 08:29 来源: 广州日报 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)3日公布美国经济年度评估报告,指出美国经济复苏依然疲软,经济下行风险加大,预计今明两年美国经济增速不会超过2.3%。

  报告认为,虽然去年下半年经济出现反弹,居民投资回暖,一些地区房价企稳,但今年上半年美国经济增速降至2%左右,就业市场发展速度放缓,对外出口也因欧洲等地需求下降而受阻,总体而言美国经济复苏依然疲软。

  报告预测今年美国经济增速为2%,明年为2.3%。今年4月,美联储曾预测今年美国经济增速在2.4%至2.9%之间,但6月末将增速预期下调至1.9%至2.4%之间,并且一并下调2013年和2014年经济增速预期,明显对美国经济前景更加悲观。

  报告又指当前美国经济下行风险加大,主要表现为两点:其一,愈演愈烈的欧债危机将影响美国对外出口;其二,两党迟迟无法就税收和预算政策达成共识,一旦谈判破裂,2013年美国财政将严重紧缩,危及本就疲软的经济复苏。

  报告建议美国政府应尽快消除“财政悬崖”(指今年年底的4万亿美元增税和联邦开支自动削减)带来的不确定性,及时提高美债上限,合理削减财政赤字,同时马上制定一份全面可信的整顿财政计划。

关于美国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册