首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

葛兰素史克因欺诈被重罚30亿美元

2012年07月05日 08:24 来源: 新快报 【字体:

  英国制药公司葛兰素史克7月2日表示,同意支付创纪录的30亿美元罚款,和美国政府、州政府及哥伦比亚特区达成和解协议,了结美国药品监管机构指控其不择手段进行欺诈营销的指控。这将是制药商支付的有史以来金额最高的一笔罚款。在此之前,辉瑞在2010年支付了23亿美元罚款,强生也涉及一笔罚款超过10亿美元的和解。

  美国药品监管机构称,葛兰素史克在推销一些药品时无视它们的授权用途、对临床试验数据选择性地加以利用。比如有一款抗抑郁药,葛兰素史克的某位销售代表称其为“快乐、威猛、苗条的小药丸”。

  作为和解协议的一部分,葛兰素史克接受监管机构对它的刑事指控。此案被认为是美国医疗领域最大的一起欺诈案件。和解的部分条件还包括,葛兰素史克同意接受政府监管5年。在公布的法庭文件中,列出了关于该集团如何讨好医生和非法鼓励使用一些药品(包括威博隽、帕罗西汀和舒利迭)的具体描述。

关于葛兰素史克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册