首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥朗德对富人“开刀”寻求新征税72亿欧元减赤字

2012年07月05日 07:09 来源: 东方早报 【字体:

  法国政府北京时间昨晚宣布,将寻求新增税收72亿欧元以收窄2012年预算赤字,其中包括对富裕家庭和大企业征收大笔一次性税。

  据路透社报道,法国政府昨日向国会递交的2012年预算修正案显示,法国政府计划对净财富超过130万欧元的个人征收23亿欧元一次性税,并对大型银行和持有石油库存的能源企业额外征收11亿欧元税款。

  上述措施与法国总统奥朗德的竞选承诺一致。考虑到社会党在法国议会中的绝对多数,这些措施料将能够顺利通过。法国议会将于7月稍晚时候对该预算修正案投票。

  奥朗德说,为了将公共赤字占GDP比率由去年的5.2%降至今年的4.5%以内,并于2013年将其降至3%,法国富人们应承担起应负的责任。

  法国政府还说,2013年将把焦点转移到削减支出。

  法国预算部长Jerome Cahuzac在新闻发布会上说:“直接效果将来自于税收收入,不过本届政府也将致力于支出削减。削减支出就像是一艘巨大的油轮减速一样,这需要时间。”

关于奥朗德的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册