首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑美元汇率下跌0.6%

2012年07月05日 06:45 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月5日早间消息,欧元汇率周三下跌,主要由于报告显示上个月德国服务业活动下滑,从而增强了市场有关欧洲央行将在周四召开的货币政策制定会议上下调基准利率的猜测情绪。

  当日,欧元兑16种国际主要交易对手中12种的汇率均有所下跌,原因是报告显示6月份欧元区服务业和制造业产出连续第五个月下滑。瑞典克朗兑欧元汇率上涨,触及自2000年12月份以来的最高水平,原因是瑞典央行决定将其基准利率维持不变,而此前部分经济学家预计 该行会决定下调基准利率。美国市场今天关闭,原因是适逢美国独立日假期。

  截至美国东部时间17:00(北京时间5日5:00)为止,欧元兑日元汇率下跌0.5%,报收于每美元100.07日元。欧元兑美元汇率下跌0.6%,报收于每欧元1.2527美元。日元兑美元汇率下跌0.1%,报收于每美元79.86日元。洲际交易所(ICE)的美元指数上涨0.5%,报收于82.195点 。彭博社调查显示,接受调查的63名经济学家平均预期欧洲央行将在周四会议上决定把基准利率下调25个基点,至0.75%。

  其他国际主要货币中,英镑兑美元汇率下跌0.6%,报收于每英镑1.5589美元。分析师预计,英镑兑美元汇率将在未来三个月时间里触及每英镑1.50美元,创下两年以来的最低水平。但据彭博社基于技术指标编纂的数据显示,英镑兑美元汇率可能会在6月1日触及的每英镑 1.5269美元的低点附近找到支撑。瑞典克朗每欧元汇率上涨0.9%,报收于每欧元8.6578瑞典克朗,此前曾触及每欧元8.6490瑞典克朗。

关于欧元汇率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册