首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美首季消费信贷违约情况普遍改善 10类贷款违约率下降

2012年07月05日 04:33 来源: 中国证券报 【字体:

  美国银行家协会(ABA)3日公布的报告显示,2012年第一季度,美国消费信贷违约情况继续普遍改善,为2007年以来表现最佳的季度。

  报告显示,今年第一季度,在包括封闭式贷款和开放式贷款在内的11类贷款中,有10类贷款的违约率出现下降。涵盖8种封闭式消费贷款的违约综合比率环比下降14个基点,降至2.35%,低于2.4%的15年来平均水平。其中,个人贷款违约率从2.87%降至2.01%;房屋贷款违约率从4.08%降至4.0%,依然居所有贷款类型之首。

  在开放式贷款方面,银行卡账户违约率下降9个基点至3.08%,为2001年以来的最低水平,也远低于3.93%的15年平均值;房屋净值信贷额度贷款的违约率则从1.69%升至1.78%,是当季违约率唯一上涨的贷款类型。

关于消费信贷违约的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册