首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF下调美国今明两年经济预期建议考虑进一步宽松政策

2012年07月05日 03:54 来源: 证券时报 【字体:

  昨日,国际货币基金组织(IMF)对美国政府提出警告,称美国经济状况仍然“低迷”,并将美国2012年经济增长预期从先前预计的2.1%下调至2%,2013年经济增长预期从2.4%下调至2.25%。

  IMF总裁拉加德昨日在国际货币基金组织召开的新闻发布会上表示,当前美国经济面临的内外风险有加剧迹象,欧债危机通过冲击贸易等途径影响美国经济增长;受制于美国家庭的去杠杆化,美国居民的消费需求不旺,短期内的财政紧缩也将冲击经济增长。拉加德指出,美国的政策制定者短期内需要妥善运用现有的财政和货币政策“火力”来应对增长的风险,推动经济复苏。

  IMF发布报告称,来自欧元区债务危机和国内政治的不确定性的威胁依然存在,2013年美国经济或将面临“财政悬崖”,如果美国债务水平达到16.4万亿美元,其经济将会受到重挫。拉加德表示,美国政府需继续制定政策以推动经济复苏,并迅速采取措施解决财政限额,在2013年提升债务上限,以减少经济不确定性。

  IMF在声明中还指出,如果美国经济复苏前景恶化,美联储应当考虑进一步推出宽松货币政策举措,为了扶助美国房地产业复苏,美联储可以考虑购买更多的抵押贷款支持证券。

  IMF对美联储近期把原定于6月底到期的“扭转操作”延期至今年年底的货币政策表示欢迎,认为在当前全球经济的困难时期,刺激美国经济增长对全球经济复苏有益。

关于IMF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册