首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙拟推出300亿欧元新紧缩方案

2012年07月05日 02:08 来源: 汇通网 【字体:

  据报道,西班牙政府拟推出一项300亿欧元的预算削减和增税方案,以满足今年的赤字目标。

  报道援引知情人士消息称,新紧缩方案可能涉及提高消费税,开征新能源税,改革养老金系统,削减公务员工资,征收高速公路费等。

  报道称,其中一些措施将在下周公布,以求欧盟赤字占GDP 3%的要求再宽限一年。其他措施将于八月份与预算一起公布。

  新的紧缩计划旨在帮助西班牙完成2012年的赤字目标,但一些人怀疑这样做只会加深该国的衰退。

  从今年前五个月的收支情况来看,西班牙想达到全年的赤字目标困难很大。

  目前西班牙的名义GDP为1万亿欧元,此次300亿欧元的计划是基于之前已经通过的480亿欧元的方案之上,并且将为期数年。

  据报道,消息源表示:“方案主要包括削减公共开支,减少养老金和失业补贴。”此外,政府在提高消费税上还存在巨大的争议。

  报道称,另有三个消息源也确认了该方案,但政府尚未作出决定,最终的方案规模有可能远小于300亿欧元。

关于西班牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册