首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元小幅下跌 欧央行议息成焦点

2012年07月05日 01:38 来源: 中国证券报 【字体:

  周三,受到债券赎回相关卖盘影响,欧元在亚洲交易时段小幅下跌。当日适逢美国独立日假日,部分投资者暂时退场,而且市场在欧洲央行货币政策会议前持观望态度。亚洲交易时段,欧元兑美元下跌0.2%至1.2588,脱离前一纽约交易时段触及的高位,且在欧洲时段早盘延续跌势。

  周二纽约交易时段,因投资者在即将召开的欧洲央行货币政策会议前调整头寸,加上美国独立日假期前市场交投清淡,发生的交易对市场价格影响效用加大,推动欧元兑美元走强。纽约交易时段尾盘,欧元兑美元上涨0.17%至1.2606位置,当日最高触及1.2627。

  从技术面角度看,欧元兑美元最近的支撑位位于1.2565的21日移动均线切入位,下一支撑位在1.2516;最近阻力位位于1.2693,该位置是上周欧盟达成协议后触及的高点,下一阻力位位于1.2747的6月18日高点。

  目前市场关注的焦点在即将于周四召开的欧洲央行货币政策会议,市场预期本次会议欧洲央行可能将降息,普遍预期将降息25个基点至0.75%,也有人猜测可能会意外降息50个基点。强烈的降息预期主要缘于近期欧元区公布的一系列经济数据疲弱,而且欧债危机一直没有出台有效的解决方案且有蔓延的趋势,市场对欧元区未来的前景充满忧虑,猜测欧洲央行可能将通过降息来刺激欧元区经济。因此,欧元面临进一步打压。有分析师称,不排除有投资者会在欧洲央行降息后有冒险意愿而推升欧元,但欧洲目前经济、政治等状况都将持续打压欧元人气。

  机构来源:南京银行

关于欧元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册