首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF下调美国经济增速预期

2012年07月05日 00:29 来源: 中国证券报 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)3日将2012年美国经济增速预期从4月份时的2.1%下调至2%,将2013年增速预期从2.4%下调至2.25%。IMF警告称,美国经济复苏依然疲软,并面临多重下行风险,其中包括“财政悬崖”的威胁和欧债危机恶化的挑战等。

  IMF在当天公布的美国经济年度评估报告中呼吁,美国应尽快消除年底“财政悬崖”带来的不确定性。IMF指出,如果美国国会不采取行动,导致财政政策骤然收紧,将给本已疲弱的经济带来负面影响。到明年年初美国经济年度增速可能远低于1%。

  IMF同时批评了奥巴马政府今年2月提出的财政预算案,该预算案建议在2013财年将财政赤字占GDP的比例从8.5%削减至5.5%。IMF认为在经济乏力、货币政策空间有限以及劳动市场疲弱的情况下,这种减赤速度过快。在当前条件下,将财政赤字占GDP比例下调至6.25%更为合适。

  除了日益迫近的预算紧缩外,IMF还指出,美国年底前将面临触及16.4万亿美元法定债务上限的挑战,“围绕美国财政预算和债务上限可能引发的政治对决,有可能撼动全世界的信心”。在去年8月美国国会两党上演“债限之争”后,标准普尔公司下调了美国主权信用评级,引发全球金融市场动荡。

  针对欧债危机,IMF总裁拉加德指出,这一危机可能通过欧洲局势的恶化和资产价格下降对美国相关行业形成冲击。

关于IMF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册