首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普3日宣布下调9家瑞士银行评级展望

2012年07月05日 00:28 来源: 中国证券报 【字体:

  国际评级机构标准普尔3日宣布,由于瑞士银行业房地产业务风险上升,将8家瑞士州立银行及1家零售银行的评级展望由稳定下调至负面。

  标普3日发布声明称,在过去三年中,瑞士房地产价格上涨给主营本地业务的银行带来风险。假如这种趋势继续,那么经济失衡加剧可能促使该机构对这些银行的经营环境持更加负面的观点,即可能将这些银行的评级下调一档。

  此外,标普还确认了瑞银集团和瑞信集团等另外5家银行的评级,并维持这5家银行的评级展望。

  另一家评级机构穆迪6月22日将瑞信集团评级下调三档至A1,还将瑞银集团评级下调两档至A2,目前这两家银行评级展望均为稳定。

  近期,标普、穆迪和惠誉三大评级机构大幅下调全球银行业评级,其中大部分是欧洲银行。穆迪6月下调了全球15家银行评级;标普去年11月则下调了全球顶尖37家银行中15家的评级。欧洲证券及市场管理局(ESMA)主席史蒂文·迈耶尔7月2日表示,欧洲证券及市场管理局已对三大评级机构标普、惠誉和穆迪展开调查,以确定它们对全球银行业的评级过程是否严格、透明。

关于银行评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册