首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度服务业连续八个月扩张

2012年07月05日 00:27 来源: 中国证券报 【字体:

  汇丰银行4日发布的研究报告称,印度服务业6月份增速减缓但仍保持增长,实现连续8个月扩张。

  根据汇丰银行发布的数据,6月份印度服务业采购经理人指数(PMI)为54.3,略低于5月份的54.7。根据该指数定义,如果指数高于50,表明该行业处于扩张,反之则表明行业收缩。数据显示,自去年11月起,印度服务业PMI一直高于50。

  报告显示,由于外部经济情况不佳,来自印度主要贸易伙伴美国和欧元区的需求继续下滑。但受内需拉动,当月印度服务业订单数增长强劲,为4个月来最高。

  汇丰银行印度首席经济学家莱夫·埃斯克森说,尽管服务业扩张速度有所放缓,但是新订单增长速度快,这一趋势将在未来数月继续保持。

  汇丰2日发布的数据显示,6月份印度制造业PMI由上一月的54.8升至55,为4个月来最高值。

  埃斯克森表示,6月份印度制造业和服务业PMI上涨表明,输入和产出的产品和服务价格仍处在高位,通胀情况仍很严重。

关于服务业采购经理人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册