首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区6月服务业PMI反弹

2012年07月05日 00:26 来源: 中国证券报 【字体:

  市场研究机构Markit4日公布的最新数据显示,6月份欧元区服务业采购经理人指数(PMI)终值为47.1,高于5月份的46.7;6月份欧元区综合PMI终值为46.4,同样好于5月份的46.0。

  PMI大于50,说明行业产出扩张;反之则表明经济收缩。

  数据显示,6月份欧元区综合产业与服务业收缩程度较5月略有减轻,但依然处于深度收缩区域,且经济疲弱情况已经由欧元区边缘国家传导至德国等核心成员国。

  从具体成员国看,德国6月份服务业PMI终值为49.9,不及市场预期以及5月份的51.8。法国6月份服务业PMI为47.9,为近3个月高点,高于市场预期和5月份的47.3。意大利6月份服务业PMI为43.1,为连续第13个月萎缩,高于市场预期,但不及5月份的48.1;西班牙6月份服务业PMI为43.4,为连续第12个月收缩,好于市场预期以及5月份的41.8。

  Markit首席经济学家克里斯·威廉姆森指出,尽管6月份欧元区PMI终值较5月份略有上升,但无力扭转第二季度地区经济收缩创近3年最快速度的事实。Markit调研结果显示,第二季度欧元区经济收缩了0.6%左右。尤其值得注意的是,核心成员国德国经济也开始陷入收缩,而其他欧元区主要成员国经济的萎缩速度更加让人担忧。其中,第二季度意大利经济产出同比下滑了1%,西班牙和法国经济分别下滑0.6%和0.5%。

关于PMI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册