首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安永:下半年中国企业赴美上市前景不乐观

2012年07月04日 19:38 来源: 中国广播网 【字体:

  安永会计师事务所最新发布报告说,信心危机严重影响在美上市的中国企业,今年上半年,共有19家在美国上市的中国企业退市,在纽交所成功上市的只有1家,在纳斯达克上市的中国企业数量为零,而去年同期,这两个数字分别是8家和5家。可以说,上半年,中国企业赴美上市进入冰封期。经济之声特约评论员、证券日报副总编辑马方业就此事发表他的观点和看法。

  安永最新发布的报告称,今年上半年,共有19家在美国上市的中国企业退市,上市成功的只有1家,中国企业赴美上市几乎进入冰封期。出现这种现象的根本原因是什么?下半年中国企业海外上市情况会不会有所好转?马方业指出,下半年中国企业海外上市恢复好转的前景很不乐观。

  马方业:中国概念股在海外遭到做空力量的打压,本身我们企业的财务可能有一些不规范,有一些公司治理不够完善,甚至有一些个别的企业造假账,让美国像浑水公司这种做空的力量大肆做空中国,做空中国的概念股,所以导致中国企业赴美上市进入了冰封期。这种冰封期导致大家产生了一种对中国企业的信心危机,这个信心的危机的扭转还不是一朝一夕的,下半年中国企业海外上市恢复好转,我觉得还是很不乐观。

关于企业海外上市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册