首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两家中国公司上市 纽交所上半年迎来66个IPO

2012年07月04日 19:34 来源: 新华网 【字体:

  来自纽约泛欧交易所集团北京代表处最新信息显示:纽交所2012上半年迎来66个IPO,全球融资总额达171亿美元。虽然IPO市场的形势对于中国公司依然很严峻,但今年上半年仍然有两家中国公司在美国成功上市,并且两家公司都在纽约泛欧交易所集团挂牌。一家是唯品会,另一家是AQ集团。

  信息显示,2012上半年纽约泛欧交易所集团在美国市场迎来56个IPO,占美国市场总数的62%。上半年,纽交所迎来8家转板公司。纽约泛欧交易所集团在欧洲市场迎来16家上市公司,融资总额达12亿欧元。集团对2012下半年前景充满信心,目前有115家公司等待IPO。

  纽约泛欧交易所集团执行副总裁兼美国上市主管史考特·卡特勒表示:“尽管上半年全球资本市场受到诸多来自商业、经济及政治不稳定因素的影响,但仍有大批公司在纽约泛欧交易所集团成功完成IPO。大型IPO的数量与2011年上半年相比有所下降,但与此同时,来自科技、金融服务及能源领域的新兴企业表现尤为活跃。如果市场波动能够缓和,经济问题蔓延得到抑制,我们预计目前已部分打开的IPO窗口能够持续到2012下半年。目前,我们对市场最大的担忧在于信任度、透明度以及财务问责这几方面。”

  纽约泛欧交易所集团海外上市主管表示:“2012上半年IPO市场出现一些积极的回暖信号。尽管市场波动将会持续,我们坚持认为市场将会回转至有利于IPO的局面,同时希望企业能够看到交易所在泛欧洲市场平台、基础设施建设、品牌知名度、投资者关系支持、指数和衍生产品方面的优越性。”

关于纽交所的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册