首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽交所上半年全球IPO融资171亿美元

2012年07月04日 17:22 来源: 金融界网站 【字体:

  纽约泛欧交易所集团今日公布其上半年IPO项目共66个,全球融资总额达171亿美元

  虽然IPO市场的形势对于中国公司依然很严峻,但今年上半年仍然有两家中国公司在美国成功IPO上市,并且两家公司都在纽约泛欧交易所集团挂牌。一家是唯品会(交易代码 VIPS,在纽约证券交易所),另一家是AQ集团 (交易代码: AQ,在全美证券交易所) 。

  纽约泛欧交易所集团执行副总裁兼美国上市主管史考特·卡特勒(Scott Cutler)表示:尽管上半年全球资本市场受到诸多来自商业、经济及政治不稳定因素的影响,但仍有大批公司完成IPO。大型IPO的数量与2011年上半年相比有所下降,但与此同时,来自科技、金融服务及能源领域的新兴企业表现尤为活跃。

  卡特勒称,对市场最大的担忧在于信任度、透明度以及财务问责这几方面。

  纽约泛欧交易所集团在2012上半年吸引了美国市场53%的科技类IPO上市公司。包括刚刚上市的ServiceNow, Inc. (NYSE: NOW)在内,纽约泛欧交易所集团上半年在美国市场共迎来了16个科技类IPO。

  另外,2012上半年,一批美国知名的消费品牌在纽约证券交易所上市,其中包括Annie's Inc. (NYSE: BNNY)、Burger King Corporation (NYSE: BKW)、Tilly's Inc. (NYSE: TLYS)以及Tumi Holdings Inc. (NYSE: TUMI)。

关于纽交所的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册