首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奇虎360再遭质疑 股价成过山车

2012年07月04日 03:07 来源: 证券时报 【字体:

  近期,美国做空机构开始重出江湖,发起对中国概念股的第二轮空袭狂潮。当地时间2日,美国做空机构匿名分析(Anonymous Analytics)在其网站发布针对奇虎360的质疑报告,认为奇虎存在流量造假问题,应该被勒令退市。

  Anonymous Analytics在报告中引用美国互联网流量监测机构comScore的数据,认为奇虎360夸大了360安全网址的流量。该机构表示:“奇虎360导航页的流量远低于公司对资本市场披露的数据,目的是将奇虎360变成一个并不存在的互联网巨擘。”此外,Anonymous Analytics还暗示中概股造假现象普遍,奇虎只是一个典型案例。

  受此影响,奇虎股价在当天美股交易时段上演“大跳水”行情,从上涨5%到暴跌7.46%,甚至触发了美国证券交易委员会的卖空限制机制,最终收报16美元

  随后,奇虎360首席财务官(CFO)徐祚立作出回应,认为Anonymous Analytics报告是不准确的,报告从根本上来说只不过是在重复其他卖空机构此前所说内容,奇虎360已在此前作出否认和澄清。奇虎的回击起到立竿见影的效果,奇虎股价在美股盘后交易时段回涨近8%。

  Anonymous Analytics是一家成立时间不到一年的做空调研机构,该机构也是继香橼研究后,又一家质疑奇虎360的做空机构。不过,奇虎360遭到了香橼5轮的袭击,都未引起资本市场大的波澜。

  中国企业过去一年内屡屡遭遇做空机构的阻击,这类机构可以通过打压股价获利,他们的主要武器是寻找目标企业的会计丑闻和管理漏洞。此前,香橼研究发表报告,令中国地产巨头恒大地产的市值一夕之间蒸发近80亿港元。

关于奇虎的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册