首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IHH拟上市融资20亿美元 成今年全球第三大IPO

2012年07月03日 22:41 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月3日晚间消息,亚洲最大医院运营商马来西亚综合保健控股有限公司(IHH Healthcare Bhd)周二表示,计划在马来西亚和新加坡证交所挂牌上市,并预计将通过首次公开募股(IPO)筹资64亿利吉特(约合20亿美元),成为今年迄今为止全球第三大IPO,规模仅次于5月份Facebook(FB)的160亿美元,以及上月马来西亚棕榈油巨头Felda Global的30亿美元。

  IHH计划在此次IPO中发行至多18亿股新股,其股东Abraaj Capital将以每股2.85林吉特的参考价发售4.35亿股股票

  此次发行的股票有大约三分之二已被22个机构投资者认购,包括科威特投资局、贝莱德投资管理公司(Blackrock Investment),以及新加坡政府投资公司。

  IHH在亚洲运营着大约30家医院,其最大股东是马来西亚国有投资公司Khazanah Nasional,后者拥有IHH的48%股权。

  据估计,IHH上市后的市值将接近230亿林吉特(约合73亿美元),从而成为仅次于美国HCA Holdings (NYSE:HCA) 的世界第二大公开上市的健康护理提供商。

  IHH董事总经理Lim Cheok Peng表示,该集团计划将发售新股所得大约51.3亿林吉特(约合16亿美元)毛收益中的90%用于偿还债务,其余用作运营资本和支付上市费用。他表示,该集团希望在亚洲进行扩张,计划未来5年在这一地区新设17家医院。

  IHH的股票将于7月25日开始在新加坡和马来西亚证交所交易。

关于IHH的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册