首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国政府将重新审查Libor

2012年07月02日 00:06 来源: 中国证券报 【字体:

  英国政府6月30日宣布,决定在7月4日对伦敦银行同业拆借利率进行重新审查。

  根据英国政府的要求,巴克莱银行首席执行官戴蒙德将出席4日英国财政部独立委员会举行的审查。

  巴克莱银行日前因操控同业拆借利率而被英国和美国监管部门罚款4.5亿美元。该银行被认定在2005年至2009年间试图操纵伦敦银行间同业拆借利率,并向市场隐瞒银行经营困境。该银行高级管理人员和一些交易员人为抬高或降低利率估值,试图操纵利率定价机制,增加衍生品交易的利润或降低损失。

  英国央行行长默文·金表示,伦敦银行同业拆借利率需要一次“彻底改革”。一些观点认为,伦敦银行同业拆借利率不应由各家银行来决定,而应该由央行或监管部门来决定。

  与此同时,英国政界要求加强金融管理和加大对违规银行家惩罚的呼声也不断高涨。英国首相卡梅伦说:“人要有责任感,必须让外界看到他们如何为自己的行为作出解释,作为机构高层的人尤其如此。”英国财政大臣乔治·奥斯本称,丑闻并不仅限于巴克莱,并要求加大对违规银行家的惩罚力度。英国司法大臣肯尼思·克拉克认为“英国对金融犯罪法律起诉体制太不健全了”,他呼吁建立针对银行界犯罪的起诉审判程序和更严厉的金融管理法规。

  英国工党领袖米利德班则谴责银行体制是“机构性的腐败”,并建议启动公开质询,调查这一震动金融行业的银行丑闻。他还说,英国银行中的“腐败精英们”必须受到严厉法规和牢狱的惩罚,是国家对他们算账的时候了。

关于Libor的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册