首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩日将签署军事协定 韩民众政府大楼前抗议

2012年06月29日 13:05 来源: 中国新闻网 【字体:

  据韩联社报道,韩日两国当地时间29日下午将签订《军事情报保护协定》,藉此共享朝鲜情报。此举遭到韩国国内的反对,市民团体在首尔政府中央办公大楼前抗议,敦促韩政府停止签署军事协定。

  韩国市民团体称,在日本对殖民统治毫无反省的情况下,韩国与之签署军事协定不符合国民情绪。抗日独立运动团体联合会也发表声明称,同仍未解决两国争议岛屿、日军慰安妇、被强征劳工等问题的日本签署军事协定,等同于对日本清算过去提供“免罪符”。

  韩国联合会说,政府须立刻停止同日本签署协定,并向国会汇报国务会议暗中处理该事情的过程。

  韩国政府相关负责人则表示,韩日两国29日签署《军事情报保护协定》的计划毫无变化。

  此外,韩国政府还要推进韩日《物资劳务相互提供协定》(ACSA),但报道指,因为抨击政府签署《军事情报保护协定》的呼声高涨,ACSA谈判进程不会顺利。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册