首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF或考虑改动希腊援助计划相关条款

2012年06月29日 08:29 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月29日早间消息,国际货币基金组织(IMF)的一名发言人周四称,在一个事实调查小组下周初被派往雅典进行调查以后,该组织将开始对希腊援助计划相关条款可能作出的变动进行谈判。

  国际货币基金组织发言人盖里-赖斯(Gerry Rice)在周四于华盛顿接受采访时称,这项任务将由该组织、欧洲央行以及欧盟委员会的官员负责进行,他们“将评估(希腊)最近的经济发展状况,并与新的希腊当局进行会谈”。他表示:“已经达成一致的援助计划宗旨仍将是 这些谈判的基础。如果新任希腊政府在这些宗旨如何实现的问题上有何想法,那么我们乐意展开磋商。”

  希腊总理安东尼斯-萨马拉斯(Antonis Samaras)已经向欧盟其他各国领导人提出请求,希望后者能放宽应急援助贷款计划相关的财政紧缩要求,同时称其将推进经济改革。在过去两年时间里,欧盟各国和国际货币基金组织已经向希腊提供了总额2400亿欧元(约合2980亿美 元)的援助承诺,并为此要求希腊实施预算削减措施,但该国一直都落后于其预算削减目标。

  萨马拉斯在6月27日致信欧元区各国政府首脑称,希腊经济衰退周期已经进入第五个年头,失业率也创下23%的历史最高水平,这使得其预算支出削减目标需作出改变。目前希腊所面临的风险是,该国是否会退出由17个成员国组成的欧元区。今天参加欧盟各国领导人布鲁 塞尔峰会的希腊官员在会上公开发布了这封信件。萨马拉斯在6月20日出任希腊总理,他未能参加此次峰会,原因是其刚刚在6月23日动过了眼外科手术。

  赖斯表示:“我们的首要任务是倾听希腊新政府的观点。”他表示,国际货币基金组织预计,希腊当局“能在一段时间里管理自身预算”,而无需欧盟各国和该组织发放下一笔贷款。

  在今天开始进行的欧盟峰会上,各国领导人讨论的重点内容是对西班牙和意大利进行援助的问题。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册