首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟将出台计划 以促增长创就业

2012年06月29日 08:19 来源: 深圳特区报 【字体:

  6月28日电 为期两天的欧盟夏季首脑会议28日在布鲁塞尔召开。会议期间,欧盟领导人将就促进经济增长展开讨论并有望推出全面的刺激经济增长方案。

  这是自2010年初欧债危机全面爆发以来的第19次欧盟峰会。根据欧洲理事会介绍,欧盟领导人将在当天下午就经济增长问题进行讨论并有望出台“一揽子”计划以促进增长、创造就业。28日晚间和29日,欧洲领导人将重点讨论建立欧洲银行业联盟、财政联盟的相关问题。

  欧洲理事会主席范龙佩在会议开幕前对媒体说:“此次会议将通过一系列措施刺激增长与就业。欧洲人担忧现在,对未来紧张不安,现在就需要立即刺激增长、创造就业,尤其是解决年轻人就业问题。”

  此外,欧盟领导人还将讨论由范龙佩、欧洲中央银行行长德拉吉、欧盟委员会主席巴罗佐以及欧元集团主席容克共同起草的报告《迈向真正的经济与货币联盟》,就如何从银行业、财政、经济和政治等四个层面构建一个稳定和繁荣的欧洲经济与货币联盟进行探讨。

关于欧盟的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册