首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区将弃ESM西班牙贷款优先债权人地位

2012年06月29日 07:32 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月29日上午消息,据路透社报道,欧元区官员周四称,欧元区或将放弃欧洲稳定基金(ESM)向西班牙提供救助资金的优先债权人地位,该救助资金将用于西班牙银行的资本重组。

  欧洲稳定基金享有的优先债权人地位引发市场担忧,并导致投资者抛售西班牙国债,因为他们担忧一旦西班牙违约,欧洲稳定基金将首先得到偿付,而所余资金将不足以支付私人债券持有者。这也就是希腊进行债务重组所发生的情况。

  但欧元区副财长及财政部官员周四进行讨论后,欧洲稳定基金在西班牙贷款上很可能会放弃优先债权人地位。

  一位欧元区官员称:“协议几乎可以确定,但仍需要欧元区各国领导人在周五予以批准。”

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册