首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

试图操纵两项基准利率 巴克莱银行被罚4.52亿美元

2012年06月29日 07:14 来源: 广州日报 【字体:

  美国金融监管机构——美国商品期货交易委员会27日宣布,因巴克莱银行在2005年至2009年期间试图操纵和虚假汇报伦敦银行同业拆借利率和欧洲银行同业欧元拆借利率,对其处以2亿美元罚款。

  该机构在声明中说,巴克莱银行的交易员试图操纵和虚假汇报这两项基准利率,以便在衍生品交易方面或者增加利润或者降低损失,这种行为频繁且普遍。此外,巴克莱银行的交易员还劝说其他银行一同操纵这两项基准利率。

  伦敦银行同业拆借利率和欧洲银行同业欧元拆借利率是其他金融产品利率计算的基础,影响着全球数百万亿美元的证券、贷款及金融衍生品成本。

  巴克莱银行首席执行官鲍勃·戴蒙德当天宣布与其他几名高管一起放弃今年的奖金。

  除美国监管机构外,巴克莱银行还要向英国金融管理局缴纳5950万英镑(约合9270万美元)罚款。此外,巴克莱银行同意支付美国司法部1.6亿美元罚款。也就是说,巴克莱银行一共要支付罚款约4.52亿美元。

关于巴克莱银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册