首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美银美林预测 美联储可能在9月推出QE3

2012年06月29日 07:13 来源: 广州日报 【字体:

  美国银行美林证券27日发布年中经济报告预计,美联储可能在今年9月推出第三轮量化宽松货币政策(QE3),目的在于防止通货紧缩和刺激经济增长。

  美银美林在报告中指出,今年下半年美国经济除了将继续面临信贷萎缩和家庭去杠杆化外,还面临“财政悬崖”(指一系列单项政策将在今年年底或明年年初终止或启动)和欧洲债务风险外溢等挑战。美银美林预计,截至今年年底,美国经济增速将放缓至1%。

  美银美林的分析师一致认为,为防止美国经济放缓并防止通缩,美联储可能在9月的货币政策会议上推出QE3。按该机构资深美国经济学家米歇尔·迈耶的话说:“美联储在9月推出QE3的可能性有60%。”

  据美林美银预测,如果推出QE3,美联储将会买入5000亿美元抵押贷款支持类证券。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册