首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑美元汇率下跌0.2%

2012年06月29日 07:03 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月29日早间消息,欧元美元汇率周四削减此前跌幅,主要由于欧盟同意提供1200亿欧元(约合1490亿美元)资金来刺激经济增长和创造就业岗位。

  当日,欧元兑美元汇率到收盘时仍旧下跌,这是其连续第四个交易日走软,兑日元汇率也触及三个星期以来的最低水平,主要由于投资者猜测欧盟各国领导人在布鲁塞尔峰会上所达成的任何措施都将无法解决欧元区主权债务危机。巴西雷亚尔汇率抹平此前跌幅,主要由 于巴西央行表示,该行将在定于明天进行的一次拍卖交易中提供外汇掉期合约。

  截至美国东部时间17:00(北京时间29日5:00)为止,欧元兑美元汇率下跌0.2%,报收于每欧元1.244美元。欧元兑日元汇率下跌0.5%,报收于每欧元98.87美元,此前曾触及每欧元98.33日元,创下自6月6日以来的最低水平。美元兑日元汇率下跌0.3%,报收于每美元9.46日 元。日元兑16种国际主要交易对手中15种的汇率今天均有所上涨,主要由于股票市场的下跌促使投资者买入日元作为“避风港”投资。

  洲际交易所(ICE)的美元指数连续第二个交易日上涨,主要由于上周美国初次申请失业救济金人数符合经济学家此前预期。该指数上涨01%,报收于82.721点。据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,过去3个月 时间里欧元兑其他9种货币的汇率下跌了3.1%,在这10种货币中的表现最差。同期,日元汇率上涨8.8%,表现最好;美元汇率上涨4.4%,仅次于日元的表现。

  其他国际主要货币中,巴西雷亚尔兑美元汇率今天下跌0.1%,报收于每美元2.0778巴西雷亚尔,此前曾最高下跌1.1%。墨西哥比索兑美元汇率下跌,从六周高点回落,报收于每美元13.6163墨西哥比索,跌幅为0.4%,此前曾最高下跌1.2%,创下一个星期以来的最高百分比 跌幅。加元兑美元汇率下跌0.8%,报收于每美元1.0332加元,此前曾触及每美元1.0363加元,创下自6月6日以来的最低水平。

关于收盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册