首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鲍尔森认为欧洲货币联盟将难以持续类别

2012年06月29日 06:44 来源: 南方都市报 【字体:

  美国前财政部长鲍尔森表示,尽管希腊、西班牙以及其他国家在长时间内经济不够稳定,但美国受到欧洲债务危机的影响甚小。

  美国前财政部长鲍尔森表示,尽管希腊、西班牙以及其他国家在长时间内经济不够稳定,但美国受到欧洲债务危机的影响甚小。

  “尽管欧洲是个拖累,但仍不足以对就业造成正面影响,美国经济仍将持续上涨。”曾经在2006年7月至2009年1月担任美财政部长的鲍尔森近日在波士顿的生物科技产业大会上说。欧洲将最终稳定并避免“灾难性的结果”,他说。

  美国总统奥巴马与德国总理默克尔本周在墨西哥出席20国集团会议。他们试图来采取措施平息有可能将全球经济拖入萧条的欧洲债务危机。在G 20会议之前,西班牙的借款成本刚刚飙升至欧元区的有历史纪录的高度。

  “让这里的人们理解欧洲人为何坚定地坚持货币联盟是件很困难的事,”鲍尔森在会议上告诉执行官们,“货币联盟将不会持续,除非先完成一项政治联盟,但那将更加困难。那儿有17个不同的国家。”

  鲍尔森认为政府相比银行更应该承担金融危机的责任。政府的政策鼓励人们太少储蓄而过多借款。“仅依靠规则来拯救银行业是不够的,更多的限制规则也不是解决问题的答案。

关于鲍尔森的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册