首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国给予中国伊朗石油禁运豁免权

2012年06月29日 06:38 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月29日上午消息,据路透社报道,美国政府宣布给予中国和新加坡伊朗石油禁运豁免权。美国对伊朗的制裁已于6月28日生效。

  今年3月美国首批豁免了日本和众多欧洲国家。白宫于6月12日宣布,美国将再免除七个经济体不受金融制裁影响,前提是他们同意减少从伊朗的石油进口。根据相关方案,印度、马来西亚、韩国、南非、斯里兰卡、中国台湾地区、土耳其可享受6个月的豁免期。

  如果不在豁免名单经济体的银行与伊朗央行(该国石油销售的中介)有业务来往,它们将面临被美国金融系统剔除的威胁。

  西欧正在利用石油禁运的可能性迫使伊朗在核问题上就范。美国政府一再表示,将伊朗供应排除在外全球石油供应也很充足。

关于伊朗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册