首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

耐克第四财季净利润5.49亿美元同比下滑7.6%

2012年06月29日 06:03 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月29日凌晨消息,耐克(NKE)今天发布了第四财季财报。报告显示,耐克第四财季净利润为5.49亿美元,比去年同期的5.94亿美元下滑7.6%,主要由于利润率下滑,以及计入了来自于耐克品牌西欧部门的重组相关支出,从而掩盖了广泛的营收增长。

  在截至5月31日的这一财季,耐克的净利润为5.49亿美元,每股收益1.17美元,这一业绩不及去年同期,也不及分析师此前预期。在上一财年第四财季,耐克净利润为5.95亿美元,每股收益1.24美元。耐克第四财季净利润中计入了与西欧部门相关的2400万美元重组支出。 汤森路透调查显示,分析师平均预期耐克第四财季每股收益为1.37美元。

  耐克第四财季营收为65亿美元,比去年同期增长12%,不及汇率变动的影响为同比增长14%。耐克在今年3月份预计,第四财季营收的增长速度将在两位百分数的低端。耐克第四财季管理费用同比增长12%。截至5月31日为止,耐克的产品库存比去年同期增长23%。

  耐克是全球最大的体育用品生产商之一,这家公司的业绩在过去一年多时间里一直都在改善,但产品成本压力继续导致其利润率受损。耐克第四财季毛利率下降1.5个百分点,至42.8%,连续第六个财季下降,主要由于产品成本上升、在数字业务中的支出增长、以及受到 在一个新兴市场上始料未及的海关评定的影响。

  当日,耐克股价在盘后交易中下跌10%,至87美元。截至今日收盘为止,耐克股价与5月初触及的历史最高水平已经下跌了近16%。

关于耐克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册