首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:美股结束两连阳 纳指下跌0.9%

2012年06月29日 04:10 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:周四美国股市尾盘反弹最终小幅收跌,但此前两连阳趋势就此终止。欧盟布鲁塞尔峰会从今天开始召开。美国最高法庭批准了医保改革法案。中国概念股普遍下跌,10支股票跌幅超3%。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌24.98点,收于12,602.03点,跌幅为0.20%;纳斯达克综合指数下跌25.83点,收于2,849.49点,跌幅为0.90%;标准普尔500指数下跌2.84点,收于1,329.01点,跌幅为0.21%。

  ===本文导航===

  【美股收跌】

  收盘:美股结束两连阳 纳指下跌0.9%(本页)

  【全球股市】

  银行股拖累 欧股收低0.5%  | 亚太股市涨跌互现 静待欧盟峰会召开 | 中国概念股普跌

  【期货市场】

  纽约原油期货收盘暴跌3.1% | 纽约黄金期货收盘大跌1.8%

  【外汇市场】

  美元指数周四涨0.18%      | 人民币对美元汇率收低

  【推荐阅读】

  巴克莱:认罚4.52亿美元 了结Libor调查案

  欧元债券料成欧盟峰会博弈焦点

  老郑说汇:欧盟峰会预期悲观 欧元走势已充分反映

  博弈稀土配额:磋商失败 美欧要求WTO调查中国稀土案

  北京时间6月29日凌晨消息,周四美国股市尾盘反弹最终小幅收跌,但此前两连阳趋势就此终止。欧盟布鲁塞尔峰会从今天开始召开。美国最高法庭批准了医保改革法案。

  美东时间6月28日16:00(北京时间6月29日04:00),道琼斯工业平均指数下跌24.98点,收于12,602.03点,跌幅为0.20%;纳斯达克综合指数下跌25.83点,收于2,849.49点,跌幅为0.90%;标准普尔500指数下跌2.84点,收于1,329.01点,跌幅为0.21%。

  在谈及今明两天的欧盟峰会时,Haverford Investments公司首席投资策略师汉克-史密斯(Hank Smith)表示:“这已是自危机爆发以来的第19次峰会,有不同的声音主张这次会议不会给我们带来任何实质性的结果。”

  史密斯表示:“我们抛售是基于欧盟峰会毫无结果的预期,而美国最高法庭批准医疗改革法案的消息又使得市场的抛压有所加重。”

  美国联邦最高法院28日作出了支持医保改革法案的裁定。纽约Lazard Capital Markets公司常务理事阿特-霍甘(Art Hogan)表示:“显然这让人惊讶。现在该法案得到支持,州政府在延长医疗补助(Medicaid)方面拥有了一些灵活性。该裁决除了被视为是一项税收而非惩罚之外,其他方面完全没有变化。各州政府不应受到惩罚,因此不能强迫各州政府延长医疗补助计划。”

  霍甘表示:“这对股市没有什么影响,但显然受到了医院的欢迎,因为他们将从医院就医人数的增加中受益。”

  美国本土经济数据面,美国劳工部宣布美上周初请失业金人数降至38.6万。在截至6月23日的一周中,首次申领失业救济人数为38.6万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为38.5万。此前一周的人数为38.7万。

  此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该数字将降至38.5万。

  美国商务部宣布美国1季度GDP增长1.9%平预期。2012年一季度GDP(国内生产总值)的环比年化增长率为1.9%(终值)。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为1.9%。一季度GDP增长率的修正值为1.9%。依据美国统计规则,GDP增长率将公布三版,依次为初值、修正值和最终值。

  海外消息面,《华尔街日报》报道称,德国财长朔伊布勒宣称柏林愿意讨论共同承担欧元区债务负担。但《华尔街日报》文章表示,朔伊布勒称德国只有在确定欧洲处在通往建立集中管理各国预算的“不可逆转的”道路之上,才会同意某种形式的分担债务。而法国及其他一些国家都已拒绝了先出让预算主权再共同分担债务的呼吁。

  周四亚洲股市大多持平或小幅收高,日经500指数以1.5%的涨幅领先。

  纽约商业交易所原油期货价格3.1%,收于每桶77.69美元黄金期货价格下跌1.7%,收于每盎司1550.40美元。

<<上一页12345678910下一页>>

关于华尔街日报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册