首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

批准劳动改革法案意大利示好欧盟

2012年06月29日 02:37 来源: 第一财经日报 【字体:

  继西班牙政府表示将增税后,意大利议会也在欧盟峰会前的27日批准了劳动改革法案。有该改革法案在手,意“技术总理”蒙蒂将以更有利的立场参与28日~29日的欧盟峰会。

  数月来,意大利议会充斥着关于劳动改革法案的各种争论,欧盟和德国方面则越来越担心意大利改革日程化为乌有。蒙蒂不断呼吁议会主要党派在峰会前批准该法案,为此,他不得不诉诸议会信心投票,以终止议会就此法案的持续辩论。

  投票共进行了4次,其中有3次于26日在众议院举行,一次27日在参议院进行。一旦其中一次失败,蒙蒂将被迫辞职,所幸支持蒙蒂政府的主要政党都投出了支持票。意大利前总理贝卢斯科尼则对改革持一贯的批评态度。

  改革后的劳动法案鼓励企业扩大雇佣,同时也给予私营雇主更多解雇员工的自由,平衡意大利二元劳动力市场结构。欧债危机以来,改革二元劳动市场是欧盟委员会和欧洲央行对意大利的主要要求,为了重塑市场信心,欧洲央行早在2011年就曾提出过。为迎合欧盟委员会和欧洲央行的意见,蒙蒂领导的技术专家组还在积极推进加速财政联盟,改革养老系统,力争在2013年实现预算平衡。

  尽管议会批准了劳动改革法案,意大利27日发行的半年期国库券借贷成本攀升至2.957%,达到5个多月来的最高水平。蒙蒂呼吁采取紧急行动降低不断攀升的借贷成本。

关于批准的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册