首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马:最高法庭支持医改法案是一场胜利

2012年06月29日 01:59 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月29日凌晨消息,美国总统巴拉克-奥巴马(Barack Obama)周四称,美国最高法庭支持其医疗保健体系改革计划的判决“对于全美人民来说都是一场胜利”;而共和党总统候选人、前马萨诸塞州州长米特-罗姆尼(Mitt Romney)则表示,“在我就任总 统以后的第一天”,他就会废除这项法律,前提是他能在11月份的大选中胜出。

  美国最高法庭周四早些时候以5票支持、4票反对的投票结果决定支持医疗保健体系改革法案的核心内容,随后奥巴马和罗姆尼就发表了上述言论。

  奥巴马在白宫表示:“(最高法庭)今天的主张对全美人民来说都是一场胜利。”他表示,这项法案将让美国人民的生命更有保障。而在奥巴马发表言论的几分钟以前,罗姆尼则寻求把总统大选变成一场有关医疗保健体系改革法案的“全民公投”,他指出:“如果我们想 要除掉奥巴马的医改法案,那么就不得不让他下台。”

  罗姆尼称:“请帮助我们击败奥巴马的医改法案吧。最高法庭在开庭期间最后一天没有做的事情,我会在出任总统的第一天去做,我将采取行动废除奥巴马的医改法案。”

  美国最高法庭周四作出判决,对奥巴马医改法案的中心内容表示支持,即美国公民必须购买医疗保险,否则就会面临罚款。但据民意调查显示,大多数美国人都对这项法案表示反对。罗姆尼的竞选团队称,在美国最高法庭宣布这项决定的短短几个小时以后,这个团队就 已经收到了30多万美元的在线捐款。

  但奥巴马则指出,这项判决维护了美国的基本原则,即没人应因为患病而蒙受经济损失。他指出,这项判决意味着,现有的患病人士不会受到歧视,而且人们将有能力负担得起高质量的医保计划。奥巴马称,现在已经到了该迈步向前的时刻,“美国最高法庭已经表示支 持……我们不能像两年前那样打同一场仗”,当时医疗保健体系改革法案正在被考虑中。

关于奥巴马的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册