首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预警声此起彼伏

2012年06月29日 01:12 来源: 金融界网站 【字体:

  导读:MarketWatch编辑吉尔特(Jim Jelter)撰文指出,由于年初预计的一系列利好因素未能兑现,美国企业目前正在纷纷调降第二季度的财测,而盈利季节开始时,预计还将听到更多利空的声音。

  以下即吉尔特的评论文章全文:

  现在,预警之声正变得愈来愈密集了。一些预警是来自企业,另外一些则是来自分析师,但是大家说的都是一样的事情,即企业第二季度的最终业绩很可能赶不上短短三个月之前做出的预测。

  这方面,市场受到的最新一击是来自汽车零部件零售商O’Reilly Automotive Inc。(ORLY)。该公司周二晚些时候对股东表示,他们的同家店面销售额第二季度增长幅度很可能只有2.5%左右,只相当于他们4月时预期的一半。

  O’Reilly的股价因此重挫,而且还波及了其他的汽车零部件零售商。

  O’Reilly首席执行官汉尔希(Greg Henlsee)对这一预期调降做出了一番奇特的,似是而非的解释。他说,公司之前感觉,温和的冬季气候可能会使得第一季度的一些销售被延迟,因此在第二季度开始时产生了一个真空,需要填补。可是,这种情况并没有发生,预期中的消费者并没有在店面现身。

  Ryder System Inc。(R)上周也发布了类似的预警,他们面对的问题是,对出租卡车的需求和他们4月的预期相差太远,因此他们那时调升盈利预期的做法就显得荒唐起来了。

  更加具有讽刺意味的是,花旗在周三也发出警告,即便是那些在深度衰退当中依然坚持消费的高端消费者,对经济也难以再做出过去那样的贡献了。看上去,哪怕有钱人也在担心未来了。

  丧钟正在敲响。

  汤森路透提供的数据显示,标准普尔500企业第一季度的盈利增长幅度为8.1%,而第二季度正在减缓至6.3%。尽管大趋势仍然是增长,但是较之今年年初的预期已经有了不小的差距,大家那时候原本预计增长会是持续加速的。

  当初的乐观预期是基于一系列假定的基础,而这些假定因素最终都没有兑现。比如说,当时大家相信欧洲能够控制住债务危机,相信信贷外汇市场能够平静下来,最重要的是,大家相信失业率会大幅降低,让消费者重新开始开支。然而,消费者信心指数在6月实际上是下跌的,画出来一道连续四个月走低的曲线。

  这些天,消费者情绪面就只剩下唯一一个利好因素,即汽油价格的降低,但是远远不足以弥补其他因素造成的损失,而令人啼笑皆非的是,这倒是当初他们没有预想到的利好因素。

  一旦第二季度盈利季节真正开始,很可能还有更多令人失望的消息传出,现在的预警只是序幕而已。

  另外一方面,这也会使得市场比较容易原谅未能达成预期的企业,甚至一旦较多的企业达成或者超过了预期,还有可能触发短暂的涨势。

  总而言之,预期的调降会强化消费者的疼痛忍耐力,让他们可以接受更多的无奈。

关于Reilly的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册