首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股拖累 欧股收低0.5%

2012年06月29日 01:11 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月29日凌晨消息,欧股周四小幅收低,投资者对欧盟峰会出台控制危机的可行措施似乎已不抱希望。金融股全线重挫,因有报道称,即巴克莱银行涉嫌操纵利率被重罚后,花旗汇丰等4家银行也被卷入Libor调查。

  泛欧斯托克600指数下跌0.5%,收报244.67点。

  英国财政大臣奥斯本周四证实,除巴克莱以外,花旗(C)、瑞银(UBS)、汇丰(NYSE:HBC)与苏格兰皇家银行(RBS)也因涉嫌操纵伦敦银行同业间拆借利率(Libor)而被调查。受此消息影响,瑞银股价收盘下跌2.8%,汇丰下跌2.6%,RBS下跌11.5%。巴克莱银行(BCS)股价重挫15.5%。

  经济数据方面,欧盟委员会周四公布的数据显示,欧元区6月经济景气指数从5月的90.5降至89.9。

  德国DAX 30指数周四下跌1.3%,收报6149.91点,跑输其他大部分地区性股指。数据显示,德国6月失业率意外维持在6.8%不变。

  德意志银行(DB)股价下跌4.5%,德国商业银行股价下跌7.2%,该行向机构投资者发行了大约1.283亿股新股,以筹集更多资金。

  意大利国债拍卖也成为市场关注焦点。该国政府周四拍卖了54亿欧元(约合68亿美元)的5年期与10年期国债,略低于55亿欧元的目标区间高端,两期国债的收益率均有所上升。周三,该国财政部成功拍卖了90亿欧元的6个月期国债,但收益率大幅上升。

  在二级市场,意大利10年期基准国债收益率上升2个基点,至6.17%。

  不过,意大利富时MIB指数上涨0.7%,收报13,391.30点。

  西班牙IBEX 35指数上涨0.8%,收报6721.70点。西班牙议会周四批准将2012年财政预算削减270亿欧元,以遏制公共债务。

  受银行股拖累,英国富时100指数下跌0.6%,收报5493.06点。全球最大家庭清洁用品制造商利洁时集团(Reckitt Benckiser)股价下跌2.3%,因瑞士信贷将该股评级从“跑赢大盘”下调至“中性”。

  法国CAC 40指数下跌0.4%,收报3051.68点。

  巴黎银行股价下跌2.5%,法兴银行股价下跌2.1%,农业信贷银行股价下跌1.2%。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册