首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美银美林预计:美联储仍将推QE3

2012年06月29日 00:48 来源: 中国证券报 【字体:

  美银美林在27日发布的年中经济报告中预计,由于面临内外部多重挑战,美国经济增速有再度放缓的风险,美联储可能在今年9月推出第三轮量化宽松货币政策(QE3),规模为5000亿美元

  美银美林指出,除了将继续面临信贷萎缩和家庭去杠杆化外,美国经济在今年下半年还面临“财政悬崖”和欧债危机风险蔓延等挑战,预计到今年年底美国经济增速将放缓至1%。为防止通缩并刺激经济增长,美联储可能在9月的货币政策会议上推出QE3。

  “美联储在9月推出QE3的可能性为60%。”美银美林资深美国经济学家米歇尔·迈耶表示,如果再采取新一轮量化宽松,其在刺激整体经济方面的作用将减弱,“我们不认为QE3在创造就业和提振经济方面有明显作用,但如果不采取QE3,经济只会更疲弱。”

  美银美林美国利率策略主管普里亚·米思拉预计,如果推出QE3,美联储将会买入5000亿美元证券,主要集中在抵押贷款支持证券(MBS)领域。他同时指出,目前美联储推出QE3的时机还没有到来。

  在上周刚刚结束的最近一次货币政策会议上,美联储决定延长“扭转操作”到今年年底,旨在压低长期利率。

关于美林的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册