首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国GDP首季环比下滑0.3%

2012年06月29日 00:47 来源: 中国证券报 【字体:

  英国统计局(ONS)28日公布的最新数据称,英国今年第一季度国内生产总值(GDP)终值环比下滑0.3%,同比下滑0.2%。该机构同时将英国2011年第四季度GDP由环比下滑0.3%向下修正为环比下滑0.4%。分析人士指出,上述数据表明,连续两个季度环比下滑的英国经济萎缩速度超出预期。

  英国统计局称,第一季度英国家庭消费环比下滑0.1%,远不及去年第四季度的环比增长0.5%;同比下滑0.9%。家庭消费占英国GDP总量的约60%,因此支出削减对英国总体经济影响较大。

  26日,英国央行行长默文·金在第二季度通胀报告听证会上表示,在经济前景黯淡的情况下,向实体经济注入更多流动性的货币政策仍然有效。该行最新货币政策会议纪要显示,该行9名货币政策委员会委员中,支持扩大量化宽松政策的委员已有4位,其中包括默文·金。分析人士认为,假如经济前景继续恶化,英国央行于7月扩大量化宽松政策的可能性很大。

关于环比的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册