首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

斯洛文尼亚或于7月向欧元区求援

2012年06月29日 00:46 来源: 中国证券报 【字体:

  27日,斯洛文尼亚总理雅奈兹·扬沙称,假如议会未能通过限制开支的法律,该国可能于7月向欧元区寻求救助。若如此,欧元区“求援俱乐部”将扩大至6国,接近欧元区17个成员国中的三分之一。

  塞浦路斯25日正式向欧盟申请援助,成为继希腊、爱尔兰、葡萄牙和西班牙后第5个申请援助的欧元区成员国。外媒预计,塞浦路斯申请援助需求可能将超过该国GDP的一半,约为60亿至100亿欧元。不过,塞浦路斯的申援行动仍存在不确定性。据当地报纸报道,塞浦路斯总统赫里斯托菲亚斯27日表示,假如能够从俄罗斯等国获得援助,就撤回向欧盟发出的救助申请。

  近期,随着欧债危机再度升级,欧元区成员国已呈现“前赴后继”申请援助态势。斯洛文尼亚总理扬沙27日称:“7月将是关键时刻,届时议会将就财政规则投票,假如限制开支的法案未获通过,而政府债务越来越多,希腊的情景就会在我们这里重演。”

关于斯洛文尼亚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册