首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区财长会议同意西班牙援助申请

2012年06月28日 09:47 来源: 东方早报 【字体:

  昨晚截稿时消息,塞浦路斯财长称,27日召开的欧元区财长电话会议上,各国财长已接受塞浦路斯和西班牙的援助申请,欧元集团将很快发布相关公告。受上述消息提振,欧洲股市盘中冲高。

  昨天早盘,在德国反对欧元债券的消息影响下,市场一片悲观。而且,西班牙在6月26日国债标售中短期借款成本增加了近两倍,进一步增加了市场对于西班牙形势的担忧。

  西班牙6月26日标售的3个月期国库券收益率报2.362%,一个月前还仅为0.846%。6个月国库券收益率从5月份1.737%水平跳涨至3.237%。

  荷兰合作国际银行(Rabobank)策略师麦奎尔(Richard McGuire)表示,“如果在本周的欧盟峰会上没有更多的进展,西班牙国债收益率可能会进一步承压,继而迅速提升需进一步援助的前景。而现在外界普遍认为峰会很可能不会有实质进展。”

关于西班牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册