首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美利好数据提振 欧股大涨1.4%

2012年06月28日 01:22 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月28日凌晨消息,欧股周三结束四连阴,收盘大幅上涨。美国强劲的二手房签销数据提振了投资者信心,尽管周四召开的欧盟峰会仍是关注焦点。

  泛欧斯托克600指数上涨1.4%,收报245.87点。过去4个交易日,随着投资者对欧盟峰会出台控制危机措施的希望消退,该指数累计下跌2.8%。

  几只大型制药股也为大盘提供了部分支撑。丹麦制药商诺和诺德股价上涨1.5%,法国制药商赛诺菲股价上涨1.3%,瑞士诺华集团(NVS)股价上涨1.1%。

  午后美股因耐用品订单和二手房签销数据大超预期而大涨,欧股主要股指明显攀升。

  意大利政府周三按计划拍卖了90亿欧元6个月期国债,但收益率大幅上升。不过,市场并未因此受到影响,富时MIB指数上涨2.6%,收报13,302.77点。

  欧元集团财政周三表示,西班牙政府仍将为该国银行业获得的1000亿欧元援助金承担完全的偿还义务。西班牙IBEX 35指数上涨2.1%,收报6666.90点。

  德国DAX 30指数上涨1.5%,收报6228.99点。化肥生产商K+S AG股价跳涨6.9%,因美银美林将该股评级从“逊于大盘”上调至“买入”。公用事业巨头E. ON股价上涨4.3%,因汇丰将该股评级从“中性”上调至“超配”。

  汇丰还将德国芯片制造商英飞凌科技公司的评级从“超配”下调至“中性”,受此影响,该股下跌2.4%。

  英国富时100指数上涨1.4%,收报5523.92点。

  汇丰控股公司(NYSE:HBC)股价上涨2.4%,苏格兰皇家银行(RBS)股价上涨2.4%。巴克莱(BCS)股价上涨1.9%,尽管该行周三被美国和英国监管机构处以总计4.52亿美元的罚款,以了结有关其试图操纵和虚假汇报伦敦银行同业拆借利率及欧洲银行同业欧元拆借利率的调查。

  英国石油公司(BP)股价上涨1.7%,皇家荷兰壳牌股价上涨1.4%。

  大宗商品交易商嘉能可国际(Glencore International)股价下跌1.5%,因卡塔尔主权财富基金Qatar Holding周二晚间以斯特拉塔股东身份要求嘉能可提高对该公司的收购报价。

  法国CAC 40指数股价上涨1.7%,收报3063.12点。法兴银行股价上涨3.6%,农业信贷银行股价上涨3%。

关于股价上涨的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册