首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱建议买进低风险的亚洲货币

2012年06月28日 00:51 来源: 中国证券报 【字体:

  巴克莱日前发布新兴市场季度报告指出,市场似乎陷入了欧洲日益增强的应激干预周期,尽管进一步的政策干预不太可能带来类似一季度出现的反弹。这将继续加剧震荡,难以做出明确的方向性预测。

  整个亚洲地区都已感受到了外部需求拖累和国内信心不足的影响。因此,该行略微调低了经济增长和通货膨胀预测。在很大程度上,是由于对萎靡不振的经济增长提供政策支持,还是做好准备应对更严峻的全球经济减速形势,决策者们莫衷一是。

  报告指出,北半球国家的增长速度一直快于南半球国家,而通胀风险在很大程度上被搁置在一旁。拉美仍能够很好地绕开新的风险规避浪潮。在墨西哥,选举是重要的;在委内瑞拉,该行预测,两种经济模式和两种不同的政治制度之间将进行一场激烈的选举较量。

  投资方面,在政策和经济不确定性形势下,该行建议通过政策扶持或估值在亚洲利率掉期和债券市场寻找庇护所。在外汇方面上,该行建议买进低风险的亚洲货币(人民币),做空最近的绩优品种(菲律宾比索,PHP)。另外全球经济增长疲软和欧洲的不确定性很可能继续拖累拉美资产,但该行发现了价值洼地。建议做空欧元/墨西哥比索,并用美元/欧元组合做多智利比索(CLP)。

关于亚洲货币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册