首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴西贷款违约率创历史新高

2012年06月28日 00:47 来源: 中国证券报 【字体:

  巴西央行26日公布的数据显示,5月份巴西贷款违约率达到6%,创下2000年有记录以来的历史最高水平。分析人士认为,该数据进一步加剧了巴西经济减速超预期的担忧,同时使得巴西政府近期刺激信贷以提振经济增长的努力受到质疑。

  2010年巴西经济增速曾达到7.5%的高峰,但去年骤降至2.7%。巴西央行预计今年经济增速约为2.2%。为刺激经济增长,巴西央行在过去10个月里多次降息,基准利率累计下降400个基点,目前已经低至8.5%的历史最低水平。但与此同时巴西银行业惜贷情绪仍然严重,原因之一就是贷款违约率不断攀升。

  数据显示,5月份在逾期90天以上的不良贷款中,商业贷款违约率升至8%,为2009年11月以来最高水平;个人消费贷款违约率稳定在4.1%,但仍为2001年以来最高水平。

  巴西央行经济部主管马西埃尔表示,近期贷款违约率走高主要与2010年时为刺激经济而进行的大规模放贷到期有关,此外宽松的信贷条件也是贷款违约率上升的原因之一。不过他表示,信贷违约领先指标已经开始下滑,预计到今年年底贷款违约率将下降。

  巴西央行数据显示,5月份巴西整体信贷规模上升1.7%至2.14万亿雷亚尔(约合1万亿美元)。至此,过去12个月巴西信贷规模整体增长18.3%,目前占GDP比例约为50%。

关于违约率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册