首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尾盘:美股继续下滑 欧洲仍是焦点

2012年06月26日 03:24 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月26日凌晨消息,美国股市周一尾盘继续维持下跌格局,使得美股在6月份的涨幅收窄。市场担心本周的欧盟峰会将难以产生实质性的结果。

  美东时间6月25日15:15(北京时间6月26日03:15),道琼斯工业平均指数下跌133.88点,报12,506.90点,跌幅为1.06%;纳斯达克综合指数下跌52.16点,报2,840.26点,跌幅为1.80%;标准普尔500指数下跌20.29点,报1,314.73点,跌幅为1.52%。

  Janney Montgomery Scott首席投资策略师马克-卢西尼(Mark Luschini)在旧金山表示:“欧洲再次成为头条和中心。迄今为止,市场呼吁德国做的事与该国愿意做的事之间还存在很大的差距,其中还存在许多政治角力。”

  据媒体报道,希腊财政部长已在周一辞职,此时距他被任命为希腊财长仅4天、距离因眩晕及其他疾病住院治疗仅3天。希腊总理Antonis Samaras将因眼疾缺席即将召开的欧盟峰会。

  此外,西班牙政府周一正式向欧盟提出了救援银行业申请,但并未公布具体数字。该国此前曾表示最多需要1000亿欧元(1250亿美元)。西班牙政府表示,谅解备忘录将在7月9日签订。

  围绕欧元区的担心情绪对市场情绪及许多种类的资产都施加了压力。周一中国上证综合指数下跌1.6%,大宗商品板块跌幅尤为严重。欧洲股市周一下跌,银行与制药板块领跌。

  分析师称,随着6月28-29日欧盟峰会临近,市场情绪变得越来越阴暗。

  经济数据面,美国商务部宣布美国5月新屋销量36.9万幢好于预期。5月新屋销量为36.9万幢(季调年化值)。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为35.0万幢。4月新屋销量为34.3万幢(今日重申值)。

  卢西尼表示:“尽管美国本土的消息不幸被欧洲消息所淹没,但美国本土的房地产市场状况已出现了强化的迹象,投资者们不应该忽略这一点。”

  ETX Capital公司市场策略师Ishaq Siddiqi表示,欧盟各国领袖能否在本周峰会上刺激地区经济增长、控制如火如荼的债务危机问题,仍然存在不确定性因素,为了避免陷入失望的投资者们都不愿意增加仓位。周一西班牙与意大利国债收益率再次攀升,佐证了市场避险偏好高涨的状况。

  惠誉周一将塞浦路斯的信用评级从BBB-下调至BB+,并维持负面展望。

  纽约商业交易所8月份交割的原油期货价格下跌0.7%,收于每桶79.21美元。8月份交割的黄金期货价格上涨1.4%,收于每盎司1588.40美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册