首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿迪达斯借欧洲杯卖出700万只足球

2012年06月25日 02:15 来源: 第一财经日报 【字体:

  如果英格兰队在6月25日的凌晨中打败意大利队,耐克和阿迪达斯旗下将各有两支赞助的球队进入今年欧洲杯四强,不过阿迪达斯赞助的德国队和西班牙队是此次欧洲杯的夺冠热门,看上去阿迪达斯更有可能再一次从欧洲杯中获得更多的商业机会。

  阿迪达斯公司日前宣布,其为今年欧洲杯设计的“探戈12”足球,目前售出超过700万只,超过其历届欧洲杯比赛用球的销量。阿迪达斯预期今年足球品类产品的销售将达16亿欧元,超过2008年欧洲杯期间其足球品类销售总额13亿欧元的水平,甚至有望超过2010年世界杯15亿欧元的销售纪录。

  欧洲杯向来是阿迪达斯公司提升业绩的捷径之一。2004年欧洲杯比赛期间,阿迪达斯公司卖出了130万件以上的参赛国队服,120万件以上经过2004年欧洲杯授权的相关产品。2008年,阿迪达斯足球类产品的销售额同比增长50%以上。

  由于投入重金挖掘欧洲杯、世界杯等足球比赛蕴含的商机,阿迪达斯在保有和提升足球类产品上的市场份额方面获益颇丰。在欧洲市场,阿迪达斯足球产品的市场份额从2006年的38%增加到2007年的40%,在德国和北美洲地区,阿迪达斯占有的市场份额超过50%,领先于耐克公司等对手。

  阿迪达斯方面表示,阿迪达斯品牌在足球方面的优势已在今年年初得到清晰印证,2012年第一季度的足球品类销售额增长了23%;而阿迪达斯波兰公司也在自己的主办国实现了欧洲杯之年的开门红,第一季度销售额增加50%。

关于阿迪达斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册