首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲四国首脑同意1300亿欧元一揽子计划刺激经济增长

2012年06月23日 09:48 来源: 新华网 【字体:

  德国、法国、意大利和西班牙四国首脑22日在罗马举行会议,同意用总额达1300亿欧元的一揽子计划刺激经济增长。

  意大利总理蒙蒂、德国总理默克尔、法国总统奥朗德和西班牙首相拉霍伊出席了会议。蒙蒂在会后举行的联合发布会上说,“我们认为,到现在为止,(欧盟)已经采取的措施不足以保证经济增长和欧元区稳定,也无法让欧洲民众对一体化有长远预期”,“我们希望欧洲采取刺激经济增长的一揽子计划,拿出整个欧洲生产总值的1%,也就是1300亿欧元”。

  默克尔表示支持经济刺激计划,同时呼吁采取更多行动以降低失业率和稳定欧元。“我们将为欧元尽一切努力,我们已准备好为让欧元重新成为稳定货币而战斗,”默克尔说,“稳定是我们共同的目标。经济增长和增加就业尤其是增加青年人口就业至关重要。”

  蒙蒂说,此次在欧洲峰会前举行的四国首脑会议旨在讨论如何刺激经济增长、降低西班牙和意大利政府债务以及保持欧元稳定。而外界普遍认为,峰会的举行主要为了消除欧元区四大经济体之间的分歧,统一四国在本月28日欧盟峰会上的意见。上述一揽子计划将提交到欧盟峰会上讨论。

关于四国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册