首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股道指收跌0.2% 纳指涨0.78%

2012年06月19日 07:54 来源: 证券时报网 【字体:

  尽管希腊退出欧元区可能性降低,但仍受到对西班牙及意大利债务问题的担忧影响,6月18日美国股市三大股指收盘涨跌不一。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌25.35点,收于12741.82点,跌幅为0.20%;纳斯达克综合指数上涨22.53点,收于2895.33点,涨幅为0.78%;标准普尔500指数上涨1.94点,收于1344.78点,涨幅为0.14%。

  消息面上,在17日进行的希腊第二次议会选举中,支持留在欧元区的希腊新民主党获胜,避免了该国退出欧元区。

  不过,数据显示,4月份西班牙银行坏账率上升至8.72%,创下18个月来新高,西班牙政府10年期国债收益率也攀升至7%以上,显示该国政府的融资成本进一步上升。

  此外,意大利国债收益率也出现明显上扬,目前已接近7%的警戒线。

  由于欧债危机不断恶化,美国经济复苏也出现动摇,对于美联储进一步实施量化宽松货币政策的预期也逐渐增强,关注将于20日进行的美联储货币政策会议。

  经济数据方面,美国全国住宅建筑商协会公布数据显示,6月份的住房建筑商指数由5月份的28上升至29点,创下2007年5月份以来最高水平,显示美国房地产市场复苏趋势进一步延续。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册